校园热点

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

校园热点
您当前位置:首页 > 校园热点

陈秀美副校长参加全国职业院校信息化建设与应用交流展示会暨全国职业院校数字校园建设实验校工作会议

2018-01-29 来源: 点击率:

 

为贯彻落实《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的的指导意见》,总结职业院校信息化建设与应用中取得的成绩和经验,推动职业院校信息化建设与应用,发挥职业院校数字校园建设实验校在职业教育信息化建设与应用中的辐射带动作用,1月11日至12日,由教育部职业教育与成人教育司指导,中央电化教育馆主办的全国职业院校信息化建设与应用交流展示会、职业院校数字校园建设实验校项目专家组工作会与职业院校数字校园建设实验校项目工作会在顺德职业技术学院召开。我校陈秀美副校长参加了会议。   

清华大学教育研究院教授委员会副主任、全国职业院校数字校园实验校专家小组组长程建钢教授作题为《职业教育信息化整体分析与思考》的发言;番禺职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、渤海船舶职业学院、长江职业学院、南京信息职业技术学院、乌鲁木齐市体育运动学校、长春汽车工业高等专科学校等职业院校代表在会上做了经验交流发言,分享了各自学校信息化建设与应用的成功经验。   

期间,职业院校数字校园建设实验校项目专家组还举行了首次工作会议。中央电化教育馆蔡耘副馆长讲话,对近两年实验校项目作小结。全国职业院校数字校园实验校专家小组副组长、山东大学葛连升教授作题为《数字校园创新服务教学诊断和优质校建设》的发言;专家小组副组长、清华大学韩锡斌教授作题为《职业教育信息化发展与数字校园实验校推进》的发言。  

与会代表现场参观了全国职业院校信息化建设与应用交流展示,实地观摩考察了顺德职业技术学院特色系统演示、混合教学改革、教学成果展示、数字资源应用、商科实训中心、平台及应用、示范公开课等专题信息化教育教学成果。   

会议圆满完成了各项议程,增进了各职业院校之间的了解、交流,起到了总结我国职业院校以往信息化建设与应用成果的作用,对于进一步贯彻落实《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》,发挥职业院校数字校园建设实验校在职业教育信息化建设与应用中的辐射带动作用,促进职业院校信息化发展具有积极的推动意义。